** 해물파전 도전 **

김승훈(41) 조회 수:2000

마누라는 친정가고....소주는 있는데 안주가....ㅠ ㅠ...해물파전 도전!!! 하쿠나 마타타!!!

뒷마당에....쪽파..네요

아껴 두었더니 이젠 늙어 억세지는것 같아서

줄기만 잘라 해물넣어 전 만들어 봅니다

이왕이면 더 맛이 있을려나하고

부추도 같이 넣어 봅니다

단호박도 잘 커주고 잇네요

솜털 좀 보셔요

귀엽고 예쁘지 않나요

올해는 단호박을 많이 심었는데

단호박음식 많이 연구 해야겠어요

달팽이가 지나가네요...이것은 넣는것이... 아닙니다. 구경만 하세요. ㅋ~

마침 지나가기에 찍어 올려 봅니다..

이젠 파전 만들어 봅니다

금방뽑은 쪽파라 그런지 생기가 도네요

좀 넉넉하게 뽑아 둔거고요

쪽파는 한줌정도면  두사람 먹을양이 나옵니다

해물은 좋아하시는걸로 선택하시고

물오징어 꼭 넣어야 맛있는것 같습니다

오징어다리만 있어도 되고요

굴 5개정도, 캌테일새우 좀 들어 갑니다

맛내기비법(매우 중요합니다.) 이지요

해물에 밑간을 꼭 해주어야 비리지않고 더 맛있어 집니다

참기름1/4큰술, 어니언파우더1/4큰술, 마늘1/2큰술,후추살짝

맛간장1/4큰술(소금간보다는 깊은맛이납니다)

그리고 매콤한 배트남고추 적당 가감들 하시구요

예열은 꼭 해 주시고요

팬이 따뜾해지면

오일 좀 넉넉히 두르고요  2큰술정도,

그리고 쪽파와 부추는 반으로 잘라

따뜾해진 팬에 얼기설기 놓아 줍니다

부침가루1/4컵, 튀김가루1/4컵, 녹말가루 1/2큰술

육수나 물 1/2컵

멍울없이 잘 저어 준비 해 두고요

반죽물 모두를 파 속에 골고루 부어주고,

반죽물이 골고루 잘 스며들게 해야 파가 따로 놀지 않아요

그렇다고 반죽물을 넘 많이 넣어도 맛이 없구요

이젠 저 반죽이 익기전 해물을 올려 주어야 하는데,

두꺼운 파전이라 불은 중약불에서 서서히 구워내야 합니다

밑간해둔 해물 올려주고요

골고루 서로 잘 붙게 꾹꾹 좀 눌러 주고요

얼른 달걀 1개를 풀어

달걀물을 만들어서,

해물위에 조심히 부어 줍니다

뒤집었을때 해물들이 떨어지지 않도록

달걀물을 고루 잘 펴 바릅니다

여기서부터가 중요하지요

불은 중약불에 두고서 팬을 계속 흔들어가며 구워야

밑이 타지않게 구워 낼 수가 있어요

아무래도 뒤집은 사진은 찍는다는것이 안 찍엇나 봅니다

천천히 조심히 잘 뒤집어서 구우시고요

마지막에는 후라이팬보다는 좀 더 큰접시를 엎어

뒤집어면 흐트르지지않고 예쁘게 나옵니다

해물파전 도전해 보세요! ^^

초간장과함께

이렇게 완성 해 봅니다

전 새콤달콤한 맛나는 장아찌소스에

파와통깨만 넣어 완성 햇는데요

혹 이런 소스류가 없으면요

간장1,식초1 ,미린1,이면 딱 좋아요

한번 만들어 보시고 엔죠이 하세요!

좋은하루 건강한 하루 지내시길 바랍니다